В ГПУ рассказали о махинациях Курченко, Арбузова и Клименко

3 июня 2014, 12:36

Дарья Нинько Дарья Нинько

Генпрокуратура проводит расследования по уголовных делам

В отношении Эдуарда Ставицкого и Александра Клименкооткрыты уголовные дела за разворовывание средств из госбюджета и проведение тендеров. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец.

Реклама

По его словам, ГПУ установила, что в этих тендерах участвуют одни и те же субъекты предпринимательской деятельности, все время его выигрывают, получают колоссальные суммы, хотя эти предприятия не имеют никакого отношения к содержанию тендера. И стоимость их услуг оплачивается в 60-70 раз выше, чем необходимо.

Экс-глава НБУ Сергей Арбузов. Сейчас зарегистрировано уголовное производство по поводу создания Арбузовым определенной структуры, которая являлась телекомпанией, и была связана с "семьей", рассказал Баганец.

Сергей Курченко. В ходе расследования дела было установлено, что олигарх организовал преступную организацию, которая состояла из 62 человек. Эта группа украла 3 млрд грн. На 2 млрд из них уже наложен арест, уточнил Баганец . Идет расследование.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

В тоже время, как сообщил Олег Махницкий, деньги, которые раскрадывала "семья" из бюджета, шли сначала на финансирование организаций массовых убийств на Майдане, а потом на финансирование сепаратизма. Сейчас почти 1 млрд гривен арестован.

Реклама

Бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. ГПУ открыла уголовное производство по 5 эпизодах относительно Кузьмина, следователей и судьи в деле Юрия Луценко. Ведется расследование.

Читайте также:
Правоохранители получили санкции на арест Якименко
В СБУ были уничтожены все документы
Канада заморозила счета трех Януковичей, двух Азаровых и Пшонок 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять