В ГПУ рассказали, есть ли шансы вернуть в Украину деньги Лазаренко

3 октября 2016, 16:40

Украинские правоохранители тесно сотрудничают с американскими коллегами и Украина вправе рассчитывать на деньги, которые могут конфисковать у экс-премьера

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин считает, что Украина всерьез может рассчитывать на деньги бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и украинские правоохранители тесно сотрудничают с американскими коллегами. Об этом он рассказал в интервью "Українським новинам".

Реклама

По его словам, в США идет судебный иск против Лазаренко, в рамках которого у него могут конфисковать денежные средства.

"Лазаренко отбыл срок наказания в рамках приговора суда США. В то же время продолжается гражданский процесс – США против Лазаренко. США имеют основания получить победу в рамках этого процесса и конфисковать денежные средства экс-премьера. Сразу же хотел бы опровергнуть инсинуации, которые начали проникать в украинские СМИ о якобы бездеятельности украинских компетентных органов по этому делу. Мы находимся в тесном контакте с партнерами. Мы расследуем уголовное производство, которое насчитывает более 30 тыс. томов. Значительная часть этого дела была вывезена бандой Януковича за несколько дней до Революции Достоинства. Это отдельные эпизоды дела", – сказал Енин.

Он отметил, что хотя бы часть денег Лазаренко может достаться Украине.

"Мы находимся в постоянном диалоге с США. Во-первых, Украина потерпела от его преступлений, во-вторых – мы страна, которая активно содействовала установлению истины по этому делу. И безусловно, мы претендуем если не на все эти деньги, то, по крайней мере, на значительную их часть", – добавил замгенпрокурора.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

После выхода из тюрьмы в ноябре 2012 года, экс-политик находился в центре заключения Иммиграционной и таможенной полиции США. Издание отмечает, что сейчас Лазаренко безработный, и живет исключительно на зарплату жены.

Кроме того, экс-политик заочно осужден в Швейцарии и пытается доказать свою невиновность. При этом, по словам прокурора по его делу Марты Борщ, у него достаточно много спрятанных денег.

На данный момент он ждет решения правительства США о предоставлении политического убежища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять