В ГПУ переданы материалы о причастности "серого кардинала" Кремля к терроризму в Украине – СБУ

7 мая 2015, 13:51

Правоохранители настроены довести это дело до суда, заявил Наливайченко

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы по причастности советника президент России Владислава Суркова и его помощника к террористической деятельности в Украине.

Реклама

"Все материалы расследования, которые выясняет и находит СБУ, исполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в Генеральную прокуратуру, и нами направлены, так же, как направлены материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для подозрения и гражданина России, которого вы упомянули (Суркова – ред), и его первого помощника Инала Ардзинбы в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, связанных с последними резонансными подготовками уголовных преступлений, в том числе киллерских преступлений в Одессе", – сказал глава СБУ Валентин Наливайченко во время посещения Академии СБУ в Киеве.

"Хотел бы отметить полное сотрудничество и настроенность на то, чтобы именно эти материалы попали в суд. Когда они попадут в суд, можно и нужно говорить о предоставлении их международным экспертам", – сказал он, комментируя по просьбе журналистов заявление международной организации о том, что они не видят иностранного присутствия в событиях на Майдане, а также не получили от СБУ соответствующие материалы, подтверждающие это.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что 20-21 февраля 2014 года, в период Майдана, советник президента РФ Владислав Сурков находился в Украине.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что, по данным СБУ, снайперскими группами на Майдане руководил помощник президента РФ Владислав Сурков.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

На это президент РФ Владимир Путин ответил, что у них с его украинским коллегой Порошенко сохраняется контакт, но иногда он крайне удивлен заявлениями украинского руководства, в частности о причастности сотрудников администрации Кремля к событиям на Майдане.

В то же время в МИД России также опровергли обвинения в причастности к расстрелу майдановцев Суркова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять