В ГПУ митингующим нацгвардейцам обещают контроль в решении вопроса их демобилизации

13 октября 2014, 21:33

Главный военный прокурор ведет переговоры с протестующими

Пикет военнослужащих-срочников Национальной гвардии Украины на ул. Банковой продолжается. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал митингующим бойцам контроль за ходом разбирательства в их вопросе.

Реклама

А.Матиос находится среди протестующих нацгвардейцев и ведет с ними переговоры напрямую.

Он заверил, что готов отправиться вместе с ними в расположение частей и разобраться по существу с возникшими претензиями.

В частности, бойцы пожаловались ему на давление со стороны старших офицеров, на то, что они забирали у них телефоны и не пускали в увольнение.

На данный момент старшие групп пытаются построить бойцов с тем, чтобы отправиться в свою воинскую часть.

Реклама

В свою очередь, один из руководителей Нацгвардии объявил присутствующим, что принято решение предоставить отпуска тем, кто отслужил более одного года.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Кроме того, члены инициативной группы из числа матерей также выступили перед солдатами и объявили, что их обращение зарегистрировано в администрации президента. Им пообещали рассмотреть его в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводят акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации. Акция проходит мирно. На месте находится 13 автобусов с правоохранителями, есть также машина "скорой помощи".

Позднее командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять