В Госпогранслужбе рассказали, как собираются поступить с Саакашвили

8 августа 2017, 14:00

Если политик попробует приехать в Украину, пограничники обещают действовать по закону

У экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили при попытке пересечения украинской границы будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет пропущен на территорию Украины. Об этом заявил  первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Указ президента Украины (о прекращении гражданства М. Саакашвили, – ред.) и поручение Государственной миграционной службы Украины в Государственной пограничной службе есть. В указе и поручении соответствующие документы признаны недействительными, и нам поручено в случае обнаружения таких документов ... они изымаются, составляются соответствующие документы и передаются в Государственную миграционную службу", – сказал Серватюк.

По его словам, пограничник, обнаружив при осуществлении пограничного контроля паспорт гражданина Украины Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который является недействительным, будет действовать в соответствии с необходимым алгоритмом.

"Паспорт изымается, дается справка о его изъятии, и данное лицо не пропускают через государственную границу, поскольку у данного гражданина нет документов, которые дают право для пересечения границы", – пояснил он.

Отметим, ранее во вторник польские СМИ сообщили, что Саакашвили покинул территорию Польши.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Накануне власти Грузии попросили у Польши рассказать, где находится Саакашвили.

СМИ Литвы тем временем сообщают, что Саакашвили прибыл в Вильнюс.

Напомним, Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года, из-за чего лишился гражданства Грузии. В конце июля президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за предоставления неверных данных при его получении.

В Грузии бывшего президента обвиняют по нескольким уголовным делам. На родине ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять