В Госдуме РФ прокомментировали намерение Киева пригласить миротворцев в Донбасс

19 февраля 2015, 10:09

Нарышкин заговорил об эрозии минских соглашений

Возможное решение о направлении в Донбасс миротворцев из стран ЕС может стать элементом эрозии минских договоренностей по Украине, считает председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Реклама

"Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры, и, на мой взгляд, это может быть элементом эрозии минских соглашений", – заявил Нарышкин.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин также сказал, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.

Как сообщалось, накануне поздно вечером СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миссий по поддержанию мира и безопасности.

"Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС касательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", – сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета в среду.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Турчинов добавил, что речь идет о том, что МИД Украины подготовит обращение и Верховная Рада Украины поддержит такое решение по поводу обращения к ООН и ЕС, касательно введения миротворческих контингентов в Украине.

Также он уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Отметим, Вашингтон обвинил Москву в циничном злоупотреблении договоренностями о прекращении огня на востоке Украины, которые поддержало международное сообщество. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять