В Госдуме РФ отреагировали на вхождение "Правого сектора" в ВСУ – украинскую армию хотят признать экстремисткой

9 апреля 2015, 09:45

Уже подготовлены соответствующие письма генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву

Член комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) инициирует признание армии Украины экстремистским формированием в связи с вхождением в ее состав формирований "Правого сектора", признанного в РФ экстремистской организацией. Об этом сообщают "Известия".

Реклама

Как сообщается, депутат подготовил соответствующие письма генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву.

"Российская судебная система в прошлом году уже дала свою характеристику организации "Правый сектор" и признала ее экстремистской. Теперь же ВС Украины демонстрируют, что разделяют позицию этой организации, и принимают тысячи ее бойцов в свои ряды... Учитывая это, я попросил наши органы дать свою оценку действиям ВС Украины", – заявил Диденко.

Напомним, накануне сообщалось, что бойцы добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" перейдут на контракт в Вооруженные силы Украины, однако позже в "Правом секторе" опровергли эту информацию.

Как известно, 5 апреля лидер ПС Дмитрий Ярош был назначен советником главы Генерального штаба Виктора Муженко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Также Дмитрий Ярош заявил о согласовании с Минобороны условий, на которых боевые подразделения организации готовы войти в состав ведомства.
"Мы договорились о том, что будет зарегистрирован – как можно скорее – законопроект, где добровольческий украинский корпус "Правый сектор" должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии (добровольное военизированное формирование, которое входит наряду с вооруженными силами в состав Сил обороны Эстонии – ред.)", – сказал Ярош.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что бойцы добровольческих батальонов, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять