В Госдуме ответили на резолюцию США – Путину предлагают вернуть право вводить войска в Украину

24 марта 2015, 09:44

С такой инициативой выступила фракция "Справедливая Россия"

Российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска на Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну. Об этом заявил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Так в Госдуме отреагировали на резолюцию Конгресса США с призывом предоставить Украине летальные вооружения.

"Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины", — сказал Емельянов.

Как известно Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию 162, которая призывает президента США предоставить Украине военную помощь для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Это двухпартийная резолюция призывает администрацию Обамы, обеспечить поставки летальных систем оборонительного оружия в Украину пока не стало слишком поздно. Насильственный захват Владимиром Путиным Крым в прошлом году придал ему смелости расширить свою агрессию в Восточной Украине. Через шесть месяцев после прямого запроса президента Украины о военной помощи к Конгрессу, когда он сказал, что "никто не может выиграть войну одеялами", реакция Администрации на этот кризис была в лучшем случае прохладной. Это должно измениться. Дом теперь официально заявить, что Администрация должна действовать решительно, если Соединенные Штаты намереваются помочь украинскому народу спасти свою страну, – и если принцип территориальной целостности в условиях применения силы, должен быть защищен", – говорится в резолюции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять