В Госдепе США заговорили о готовности смягчить санкции против РФ, но при одном условии

13 августа 2015 9:20

Мы получили огромную поддержку в ЕС, от других союзников и партнеров в регионе в поддержке санкций, отметил Тонер

США получили огромную поддержку союзников из ЕС и других партнеров в регионе относительно политики санкций в отношении России. Об этом заявил во время брифинга в среду представитель госдепа США Марк Тонер.

Реклама

"Мы получили огромную поддержку в ЕС, от других союзников и партнеров в регионе в поддержке санкций. И, честно говоря, как только Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, начнут придерживаться минских соглашений, то мы можем иметь и говорить о реальном облегчении санкций", – отметил Тонер.

При этом он отказался комментировать слова госсекретаря США Джона Керри, который заявил, что если ядерное соглашение с Ираном не будет ратифицировано в США, то это может дестабилизировать отношения Соединенных Штатов с их союзниками и угрожать поддержанию Европой политики относительно санкций, в том числе против РФ.

Однако, Тонер уточнил, что Керри, по его мнению, говорил в более широком смысле.
"То, что он (Керри – ред.) говорил в более широком смысле, будет это Украина, или другие вопросы, это то, что доверие к нам будет под ударом, если мы не поддержим это соглашение (в отношении Ирана – ред. )", – добавил он.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Напомним, 11 августа вступили в силу расширенные санкции США против России и украинских экс-чиновников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять