В Госдепе США сделали четкое заявление по созданию в Украине Антикоррупционного суда

5 июня 2018, 19:14

Соединенные Штаты призывают власти Украины воплотить глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые учитывают требования народа Украины

В Государственном департаменте США подчеркивают, что закон о Высшем антикоррупционном суде в Украине должен отвечать требованиям Международного валютного фонда и предусматривать отбор квалифицированных судей с участием международных экспертов. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науерт, опубликованном сегодня на сайте Госдепа.

Реклама

"Соединенные Штаты призывают власти Украины воплотить глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые учитывают требования народа Украины, озвученные во время Революции Достоинства – прекратить системную коррупцию, ускорить экономический рост и европейское будущее для всех украинцев", – говорится в заявлении.

"Создание достоверно независимого антикоррупционного суда является наиболее важным, неотложным шагом, который власти могут осуществить для удовлетворения этих требований и свести на нет коррупцию, которая продолжает угрожать национальной безопасности, благополучию и демократическому развитию Украины", – подчеркивается в заявлении.

"Соединенные Штаты полностью поддерживают Международный валютный фонд, который определит, не противоречит ли новый закон о создании суда обязательствам Украины в соответствии с программой МВФ. Мы согласны с МВФ, что любое законодательство о создании антикоррупционного суда должно включать центральную роль Совета международных экспертов, чтобы обеспечить отбор квалифицированных судей", – заявляет представитель Госдепа.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Соединенные Штаты четко отмечают, что законодательство по созданию суда должно удовлетворять МВФ, который предоставляет важную финансовую поддержку украинскому правительству. По этой причине мы призываем украинские власти обсудить соответствующие законодательные предложения непосредственно с МВФ и принять закон, который соответствует требованиям МВФ. Антикоррупционный суд должен осуществить важную работу от имени народа Украины", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

Ранее министр финансов Александр Данилюк рассказал, чем "аукнется" Украине провал создания Антикоррупционного суда.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет с поста главы правительства в том случае, если в стране не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять