В Госдепе США считают, что обстрел вертолета под Славянском не означает провала перемирия

24 июня 2014, 23:43

США "по-прежнему видят, что российские войска продолжают концентрироваться недалеко от украинской границы"

Обстрел украинскими ополченцами вертолета Ми-8, который привел к его крушению, не означает провала плана мирного урегулирования в Украине, сказала представитель госдепа США Мэри Харф.

Реклама

"Нет, я бы так не сказала", – ответила она на вопрос журналистов о том, означает ли обстрел вертолета провал инициативы перемирия.

М.Харф добавила, что Вашингтон приветствует тот факт, что некоторые сепаратисты в Украине согласились пойти на это перемирие. Она также призвала Россию использовать свое влияние на украинских повстанцев, чтобы все они прекратили огонь.

Представитель госдепа добавила, что США "по-прежнему видят, что российские войска продолжают концентрироваться недалеко от украинской границы".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

В то же время, она отметила, что Вашингтон видит некоторые позитивные шаги со стороны России на пути к урегулированию украинского кризиса и считает, что "мы двигаемся в правильно направлении".

Реклама

Между тем, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны членов НВФ, и не исключил досрочной отмены перемирия.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять