В Госдепе США потребовали прекратить жестокие репрессии и гонения в Крыму

19 мая 2015, 11:16

Оккупационные власти РФ нарушают права крымских татар

Госдеп США вновь осудил незаконную аннексию Крыма и призвал к соблюдению прав человека на полуострове.

Реклама

"Прежнему поколению крымских татар пришлось жить в изгнании, терпеть гонения, и многие из них так и не вернулись на родину. Однако и в наши дни многие крымские татары подвергаются гонениям и дискриминации в оккупированном Россией Крыму, не имея ни представительства, ни возможности восстановить справедливость. Почти 10 тысяч крымских татар были вынуждены покинуть родные места. Те же, кто остались, подвергаются преследованиям, включая допросы, избиения, необоснованные задержания и полицейские налеты на жилища и мечети", – говорится в заявлении директора офиса по связям с прессой Госдепа США Джеффа Ратке, опубликованном на сайте Госдепа.

В США считают, что жестокие репрессии и нарушения прав человека должны прекратиться.

"Мы вместе с крымскими татарами и всем народом Украины отмечаем эту трагическую годовщину, вспоминая тех, кто лишился жизни или пострадал от репрессий как в 1944-м году, так и в 2015-м. Мы осуждаем российскую незаконную аннексию Крыма, которую мы не признаем, и призываем положить конец российской оккупации", – говорится в заявлении.

США вновь выступают в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и решительно призывают к уважению прав человека в отношении всего народа Украины, в том числе в Крыму.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Напомним, в марте прошлого года Россия при помощи своих "зеленых человечков" провела в Крыму псевдореферендум о статусе полуострова, после чего российские власти "присоединили" АРК к РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять