В Госдепе США оценили отставку Шокина

17 февраля 2016, 10:16

Увольнение генпрокурора – это сигнал серьезного отношения Украины к реформам, заявил Тонер

Представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что отставка генерального прокурора Украины Виктора Шокина станет сигналом серьезного отношения Киева к процессу реформ.

Реклама

"Представитель Госдепартамента Тонер: решение заменить генпрокурора – сигнал серьезного отношения Украины к процессу реформ. Важно восстановить уверенность украинцев в системе правосудия. Очевидно, впереди еще много работы", – цитирует Тонера посол Украины в США Джеффри Пайетт на своей странице в Twitter.

Также, по словам Тонера, в Госдепе США внимательно следят за событиями в украинском парламенте.

"Мы настоятельно призываем все политические партии Украины ставить нужды своей страны на первый план", – цитирует его посол США.

Как сообщалось, во вторник, 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил Шокина подать в отставку.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Позже в тот же день народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что Шокин написал заявление об освобождении его с должности генерального прокурора Украины.

Вместе с тем первый заместитель Юрий Севрук в комментарии программе ТСН сообщил, что Шокин с понедельника находится в отпуске и уже в четверг его ждут на работе. Сейчас его обязанности исполняет Севрук. Подал ли его шеф в отставку, он прояснить не смог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять