В Госдепе назвали главную проблему Украины, которая беспокоит США

6 июля 2017, 15:08

Уильям Браунфилд отметил, что Штатам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на востоке, если оно потеряет свою душу из-за коррупции

Заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд, представляющий Соединенные Штаты на международной конференции по вопросам реформ в Украине, сообщил о ключевом условии дальнейшей поддержки Украины, сообщает "Украинская правда".

Реклама

В кратком выступлении на открытой части конференции он подчеркнул, что США "поражены" готовностью Украины противодействовать внешним вызовам, и признают успешное выполнение отдельных задач по проведению реформ.

"Созданы новые органы – НАБУ, САП и новая патрульная полиция, которые получили нашу решительную поддержку".

В то же время он сделал акцент на ключевой проблеме, вызывающей беспокойство Вашингтона.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Я могу только повторить слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сказал на последней министерской встрече НАТО (в апреле – Ред.): нам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если оно потеряет свою душу из-за коррупции", – заявил Браунфилд.

Реклама

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о наличии сигналов о том, что антикоррупционные реформы в Украине идут недостаточно быстро. "Есть четкие сигналы о том, что антикоррупционные реформы в Украине буксуют", – сказал Джонсон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять