В Госбюро расследований создадут отдел по делам Майдана

30 октября 2019, 15:10

Труба и Рябошапка обсудили передачу дел, в которых расследуются преступления, связанные с массовыми протестами в 2013-2014 годах

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Государственное бюро расследований(ГБР) обсудили расследование производств в преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка вместе со своими заместителями провели совещание с директором Государственного бюро расследований Романом Трубой по согласованию действий в рамках передачи дел, в которых расследуются преступления, связанные с массовыми протестами в 2013-2014 гг. В результате встречи было принято решение о создании подразделения в структуре ГБР, которое сфокусируется на расследовании этих преступлений", – говорится в сообщении.

Ранее генеральный прокурор подписал приказ о назначении Виктора Мысяка на должность начальника департамента процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Также подписан приказ о назначении Алексея Донского на должность заместителя начальника этого департамента, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ранее Мысяк занимал должность заместителя начальника департамента – начальника управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях специальной категории Генеральной прокуратуры Украины. Донской был начальником отдела организации и процессуального руководства в уголовных производствах управления специальных расследований Генпрокуратуры.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Соответствующий департамент создан 21 октября 2019 года, в его составе – три отдела.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Сергей Горбатюк заявлял, якобы генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что преступной организации Януковича не существует. Он раскритиковал действия нового руководства Генпрокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять