В госбюджет удалось вернуть государственные деньги, расхищенные Януковичем

22 января 2018 2:42

На сегодня в бюджет возвращены полтора миллиарда долларов

Еще три миллиарда долларов в госказну. Такие планы у Генпрокуратуры по конфискации и возвращению денег, украденных беглым президентом Януковичем. Деталей очередной операции, а также имен фигурантов глава ГПУ пока не называет. На минувшей неделе Юрий Луценко держал отчет перед депутатами о том, как продвигается дело о хищении государственных денег организованной группировкой Януковича. География большой стирки бюджетных денег обширна – Кипр, Латвия, страны Азии... Затем деньги возвращались в украинские банки. В основном – в Ощадбанк. Напомним, на сегодня в госбюджет удалось вернуть полтора миллиарда долларов.

Реклама

"Администрация Государственной пограничной службы получила 700 млн., из них 300 ушло на обустройство границы пока достаточно незащищенной, а еще 400 ушло на создание системы идентификации отпечатков пальцев. Национальная Гвардия получила 900 млн., за которые купила дополнительную бронетехнику. Национальная полиция получила один миллиард 400 млн. гривен", – отчитался Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины.

Как сообщалось, 10 января 2018 года Al Jazeera опубликовала 95-страничный текст приговора Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года по спецконфискации 1,5 млрд долларов Януковича.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Ранее Енин заявлял, что секретное решение Краматорского суда по спецконфискации 1,5 миллиарда долларов "семьи Януковича" связано с защитой судьи и свидетелей по данному делу, а также из-за того, что по многим компаниям, фигурирующим в документе, идут расследования.

Напомним, в мае-2017 ГПУ доказала, что конфискованные средства попали в бюджет и 1,1 миллиарда долларов уже зачислены на счета Госказначества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять