В ГФС не имеют данных о закрытии проекта ЕС по модернизации границы Украины

20 февраля 2018, 20:38

ГФС опровергает информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на украинской границе

В Государственной фискальной службе заявили, что не располагают информацией о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"В связи с появлением в СМИ информации о прекращении ЕС финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе ГФС сообщает, что пока не имеет такой информации", – говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что отправили финальный отчет о состоянии реализации проектов в Общий технический секретариат ЕС в декабре 2017 года.

"На сегодня ожидается обратная информация. Учитывая это, говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и некорректно", – отмечают в ведомстве.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Как известно, агентство Reuters сообщало, что Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

____________________________________________________________________________________________

Проект по модернизации КПП на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году. Он был направлен на то, чтобы помочь интегрировать экономику Украины и экономики ее соседей из ЕС путем строительства или модернизации контрольно-пропускных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

Проект был направлен на сокращение сроков пересечения границ и совершенствование таможенных процедур. ЕС решил закрыть его после ряда задержек, ошибок и перерасхода средств с участием местных чиновников и подрядчиков. Агентство ссылается на внутреннюю корреспонденцию правительства Украины и переписку между Европейской комиссией и украинской властью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять