В Германии заявили, что будут добиваться освобождения Сенцова

5 сентября 2018, 15:09

А тем временем в США надеются, что петиция по Сенцову наберет подписи для официального заявления Вашингтона

Германия будет добиваться освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы. Об этом заявил вице-председатель Бундестага Вольфганг Кубики во время визита в Украину.

Реклама

По его словам, немецкие политики обеспокоены судьбой незаконно удерживаемого украинского режиссера, и каждый раз поднимают этот вопрос во время переговоров с Москвой.

Между тем, в США на сайте Белого дома петиция с призывом освободить Сенцова набрала чуть больше половины голосов, необходимых для рассмотрения. Если удастся собрать еще 46 тысяч подписей к 8 сентября – Вашингтон будет обязан сделать официальное заявление по этому поводу.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что матери Сенцова отказали в помиловании ее сына. Российские "тюремщики" мотивировали свой отказ тем, что соответствующее прошение может быть рассмотрено только от самого заключенного. Ранее сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Вчера, 4 сентября, Сенцов написал письмо активисту Автомайдана Алексею Гриценко, в котором сообщил, как себя чувствует. Украинец также просит писать и рассказывать о том, что происходит, поскольку информацию получает только из писем.


Реклама

Украинец удерживается Кремлем в исправительной колонии №8 "Белый медведь" в российском городе Лабытнанги по сфабрикованному обвинению в создании и руководстве террористической организацией. Украинец начал голодовку, требуя освобождения всех украинских узников Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять