В Германии отреагировали на начало судебного процесса по делу MH17

8 марта 2020 14:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Берлин призвал все страны к конструктивному участию в дальнейшем расследовании

Германия приветствует начало судебного процесса в связи с трагедией на Донбассе в 2014 году, когда был сбит пассажирский самолет Malaysia Airlines рейса MH17. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел ФРГ.

Реклама

"Германия приветствует начало 9 марта 2020 года уголовного судопроизводства по делу об уничтожении 17 июля 2014 года самолета Malaysia Airlines, рейс MH17. Данный процесс является важным шагом к прояснению этого ужасного происшествия, лишившего жизни 298 человек. Германия с самого начала была сторонницей рассмотрения обстоятельств катастрофы и призывала все страны к конструктивному участию в дальнейшем расследовании", – говорится в заявлении немецкого МИДа.

Как сообщали новости "Сегодня", нидерландские прокуроры будут представлять позицию обвинения по этому делу, которая основана на материалах совместной следственной группы в составе правоохранителей Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. В Украине тоже отреагировали на начало судебного процесса.

В свою очередь ответственная за работу со СМИ во время процесса в связи с трагедией МН17 судья Йоланде Вэйннобэл сообщила подробности судебного заседания. По ее словам, пока не известно, сколько свидетелей выступит в суде по делу о крушении малайзийского "Боинга".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Реклама

Была создана международная совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста. Группа официально назвала имена подозреваемых в сбивании самолета. Ими оказались россияне Игорь Гиркин (позывной "Стрелок"), Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Олег Пулатов (позывной "Гюрза") и украинец Леонид Харченко (позывной "Крот"). Следователи пришли к выводу, что MH17 был сбит в небе над Донбассом именно из российского "Бука". Было установлено, что ракета принадлежала российской ракетной бригаде ПВО из Курска.

Все подробности в спецтеме Суд по делу MH17

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять