В Германии оценили новое соглашение об отводе вооружений с Донбасса

30 сентября 2015, 08:16

Штайнмайер приветствовал позитивные новости из Минска

Соглашение об отводе тяжелой военной техники и артиллерии калибром менее 100 мм на Востоке Украины является важным шагом для сохранения режима прекращения огня. Об этом заявил глава МИД ФРГ Штайнмайер в среду на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Реклама

"Это хорошие новости из Минска. Отвод вооружение, о котором, наконец, удалось договориться – это важный шаг для сохранения режима прекращения огня на Востоке Украины, я очень его приветствую", – заявил министр.

"В течение месяцев, в том числе на последней встрече министров иностранных дел в "нормандском формате", мы все время работали над развитием этого вопроса", – добавил Штайнмайер.

Он призвал также участников конфликта отвести полностью все тяжелое вооружение от линии разграничения на Донбассе, "уважать и усилить" роль ОБСЕ в процессе урегулирования.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Многочисленные пункты минской соглашения также потребует реализации. Саммит в пятницу в Париже – это редкая возможность по сути продвинуться в вопросе. Я исхожу из того, что Киев и Москва готовы работать над этим", – сказал Штайнмайер.

Реклама

Напомним, оговоренность об отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм, а также минометов калибром до 120 мм на Востоке Украины была достигнута на встрече подгруппы по безопасности контактной группы в Минске 29 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять