В Генштабе объяснили, почему Муженко не явился на заседание комитета по нацбезопасности

24 февраля 2015, 11:18

Глава ГШ находится в командировке, заявил Селезнев

Начальник Генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко не явился на заседание комитета ВР из-за пребывания в служебной командировке. Об этом сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

Реклама

"Начальник Генерального штаба генерал Виктор Муженко не явился на заседание комитета ВР из-за пребывания в служебной командировке. Место не раскрывается. Считать, что он не прибыл как минимум неуместно. Главнокомандующий вооруженных сил выполняет много других задач", – сообщил Селезнев.

По словам спикера, присутствие начальника Генштаба не связано с началом расследования событий в Дебальцево.

"Насколько мне известно, в профильном комитете ВР создана соответствующая комиссия по расследованию событий Дебальцевского плацдарма. Считаю, что прежде чем делать выводы, необходимо дождаться результатов работы этой комиссии", – добавил Селезнев.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил на своей странице в Facebook о том, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко вчера, 23 февраля, не явился на заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Реклама

Добавим, что по словам Семенченко, на комитетских слушаниях ВР было установлено, что те ошибки командования, которые привели к событиям в Иловайске, повторились во время боев в районе Дебальцево. Он добавил, что в настоящее время создана рабочая группа из депутатов, комитет выйдет со своими кадровыми предложениями и выводами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять