В Генпрокуратуре рассказали, где будет ночевать Савченко и когда ждать суда

22 марта 2018, 17:41

Вопросами безопасности Савченко занимаются сотрудники Генеральной прокуратуры

Заседание суда по мере пресечения для народного депутат Надежды Савченко состоится завтра. Об этом сообщил спикер Генеральной Прокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

"Скорее всего, заседание суда будет завтра и будем ждать, что судья примет решение об избрании меры пресечения, и она будет под арестом. Уже известно, какой суд. Это Шевченковский районный суд города Киев и будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей, то есть арест без возможности внесения залога", – Андрей Лысенко.

На вопрос где сегодня будет ночевать Савченко, Лысенко ответил: "В помещении СБУ".

Также, по его словам, вопросами безопасности Савченко занимаются сотрудники Генеральной прокуратуры, и если Савченко пожелает и через адвокатов сообщить о необходимости дополнительной защиты, эта просьба будет обязательно рассмотрена".

Как сообщалось, Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в Верховной Раде Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана. Следователь зачитал ей ее права и предложил пройти в машину для поездки в СБУ. Уже в СБУ ей объявили подозрение в организации терактов в Киеве.

Реклама

Подробней о ситуации вокруг скандального нардепа можно узнать в материале: "Снятие неприкосновенности и задержание Савченко: все подробности".

Савченко подозревается в преступлениях по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованного группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 109; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (террористический акт); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

23 марта в сети началась онлайн-трансляция работы суда над делом Савченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять