В G7 озвучили ключевые реформы для Украины на 2019 год

29 января 2019, 14:35

Дипломаты "Большой семерки" назвали пять основных направлений, по которым готовы помогать Украине

Группа послов "Большой семерки" (G7) определили ключевые реформы в Украине, на которые будут направлена поддержка в 2019 году. Об этом сообщается в Twitter группы поддержки послов G7.

Реклама

Дипломаты отметили прогресс реформировании Украины с 2015 года и будут и дальше прилагать усилия для оказания помощи в этом вопросе.

Также в G7 определили ключевые реформы, на которые будет направлена поддержка стран в течение председательства Франции в G7:

  • верховенство права и борьба с коррупцией (реформа Генпрокуратуры, окончание формирования состава нового Верховного суда, доверие к Высшему антикоррупционному суду);
  • оборона и безопасность (имплементация закона о национальной безопасности, реформа служб полиции и безопасности, модернизация СБУ);
  • эффективное управление (внедрение реформы децентрализации с передачей полномочий территориальным общинам);
  • экономическое развитие (реформирование сектора энергетики с целью увеличения инвестиций, продолжение приватизации и улучшение управление на госпредприятиях, реформирование ГФС, внедрение земельной реформы);
  • человеческое развитие (внедрение реформы образования, продолжение реформы здравоохранения, гарантия защиты людей, которые пострадали от конфликта на Донбассе).

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Недавно президент Петр Порошенко рассказывал, когда украинцы почувствуют плоды реформ. Также глава государства отметил, что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни.

Реклама

В то же время в Европарламенте оценили достижения Украины за два года. Европейские политики похвалили Украину, которая на фоне российской агрессии смогла добиться значительных успехов в реформировании ряда сфер государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять