В ФСБ РФ утверждают, что выявили в миссии ОБСЕ украинского "шпиона"

18 июля 2016, 16:13

Шестаков уже вернулся в Украину

Федеральной службой безопасности Российской Федерации изобличен в качестве "агента" СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Сварог" сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем. Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории провозглашенной Луганской народной республики сбор информации политического, социально-экономического и военного характера", – говорится в сообщении.

"Учитывая, что своей шпионской деятельностью Шестаков не нанес ущерба безопасности России, в соответствии с действующим законодательством, ему было позволено вернуться на территорию Украины. Вместе с тем въезд информатору СБУ в нашу страну будет закрыт", – добавили в ФСБ.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ранее сообщалось, что СБУ выдворила из Украины начальника штаба в Совместном центре по контролю за прекращением огня. Оказалось, российский полковник передавал боевикам информацию – где и когда будут пролетать беспилотники ОБСЕ. Чтобы противник мог спрятать от наблюдателей размещение войск и тяжелое вооружение. А еще российский офицер подделывал данные по обстрелам на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять