В Freedom House прокомментировали решение Киева заблокировать "Яндекс", "Мейл.РУ" и "ВКонтакте"

16 мая 2017, 17:13

Как отмечается, это может привести к ограничению доступа к информации, обсуждению политических и социально важных вопросов граждан в плюралистической медийной сфере

Решение СНБО о блокировании в Украине российских сайтов и соцсетей может ограничить доступ украинцев к информации и свободному выражению мнений и убеждений, считает директор украинского представительства международной правозашитной организации Freedom House Метью Шааф, передает ZN.ua.

Реклама

"Нас беспокоит такое решение, что в Украине блокируют доступ к медийным ресурсам, сайтам и СМИ. Это может привести к ограничению доступа к информации, обсуждению политических и социально важных вопросов граждан в плюралистической медийной сфере", – заявил Шааф.

Директор отметил, что не видит оснований для решения украинской власти о блокировании доступа, в частности – к "Яндексу" и Mail.ru. "Во времена, когда украинская власть говорит одно, а граждане, как правило, говорят другое – должен быть свободный доступ ко всем мнениям и позициям. Чтобы все могли делать собственные выводы", – подчеркнул Шааф.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)". В обновленный перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО "Яндекс", ООО "Мейл.РУ Украина" и ООО "ВКонтакте".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять