В Facebook просьбу к премьеру Британии наказать кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса поддержали около 20 тысяч человек

21 сентября 2016 21:28

Сергей Науменко

Люди написали Терезе Мэй, что журналист пытался сорвать обмен пленных украинцев и позорит Великобританию

К премьер-министру Великобритании Терезе Мэй обратились с просьбой расследовать деятельность британского журналиста Грэма Филлипса в Украине и наказать его за пророссийскую пропаганду.

Реклама

На ее странице в Facebook под одним из постов люди оставили комментарий с просьбой наказать Филлипса, который поддержали уже около 20 тысяч человек. Мэй сообщают, что Филлипс пытался сорвать обмен взятых боевиками в плен украинцев.

Также отмечается, что британец находится на территории Украины нелегально, при этом оказывает поддержку терроризма на востоке Украины. Другие обращают внимание британского премьера на то, что Филлипс не является журналистом, на самом деле, а есть пропутинским пропагандистом, который позорит Великобританию.

32

17 сентября в момент обмена пленными Филлипс прорвался в скорую помощь, где находился Жемчугов, и стал задавать мужчине провокационные вопросы. Филлипс настойчиво выяснял, кто "зомбирует" Жемчугова, а также спросил: "А кому ты нужен сейчас безрукий?" На что украинец ответил: "Я нужен своей родине. Украина своих не бросает".

Видео с поведением британского журналиста показали на комитете по свободе слова ПАСЕ.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины
Реклама

Также сообщалось, что у кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса нашли квартиру в Одессе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять