В Европе увидели очень плохой сигнал в запрете Тимошенко посетить Брюссель

1 февраля 2011, 22:18

Янукович не понял важное.

Запрет бывшему премьеру Юлии Тимошенко посетить Брюссель является очень плохим сигналом.

Реклама

Такое мнение озвучил депутат Европарламента, глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль (группа европейских консерваторов и реформистов, Польша).

"Не позволить госпоже Тимошенко приехать в Брюссель – это очень плохой сигнал. Он демонстрирует, что команда Виктора Януковича не поняла, насколько важным для позитивного имиджа Украины в Европейском Союзе есть и правительство, и оппозиция", – сказал депутат.

"Попытки исключить оппозиционных лидеров и политиков из общественной жизни, в конце концов, обернутся против нынешней власти", – добавил Коваль.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

В свою очередь депутат Европарламента, член делегации Европарламента по связям с Украиной Ян Козловски (группа народных партий, Польша) считает, что решение, которым было запрещено лидеру оппозиции Тимошенко посетить Брюссель, не соответствует принципам демократии.

Реклама

"Для меня это не только печальное решение, но и решение, которое вызывает обеспокоенность. Такие действия против политических оппонентов не отвечают принципам демократии, и мы не можем принять такого типа политически мотивированного давления против лидера оппозиции", – заявил он.

Вместе с тем, депутат выразил надежду, что Украине все же будет следовать демократическим принципам, которые имеют важнейшее значение для ЕС, а запрет на путешествия для бывшего премьера будет отменен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять