В Европе рассказали о последнем шансе Украины на ассоциацию

27 октября 2011, 18:28

Период польского председательства в ЕС – это последний шанс для Украины

Европейский депутат, докладчик Рекомендаций по Соглашению об ассоциации в части зоны свободной торговли Павел Залевский (группа европейских народников) надеется, что президент Украины Виктор Янукович пересмотрит свою позицию в отношении Соглашения об ассоциации.

Реклама

"Более благоприятной расстановки сил для Украины не будет в ближайшие годы. Период польского председательства – это последний шанс для Украины. Если Янукович думает отложить соглашение, то де-факто это будет значить, что он навсегда лишит украинцев возможности воспользоваться результатами воплощения этого документа", — говорится в комментарии евродепутата по результатам голосования Европарламентом резолюции по Украине.

В этой связи Залевский выразил надежду, что президент Украины пересмотрит свою позицию, а резолюция продемонстрирует реальные намерения Европейского Союза, так как, несмотря на нынешний скептицизм со стороны некоторых ведущих стран, еще остается надежда заключить Соглашение об ассоциации до конца этого года.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Резолюция обязывает Европейскую комиссию признать, что визит не был отменен, но перенесен, а также то, что президента Украины ждут накануне саммита", — подчеркивает евродепутат.

Политик также считает, что влияние на окончательную версию резолюции оказала позитивная оценка, данная Европейской комиссией работе, которая была проделана переговорными группами, как украинской, так и европейской, с целью завершения переговорного процесса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять