В Европе границы не должны меняться насильственными методами – австрийский депутат

1 октября 2014, 19:42

Панюшкина Светлана

По мнению Акселя Кассегера, в Украине нужно найти мирное решение конфликта

Украина должна самостоятельно решать свою судьбу, заявил депутат австрийского парламента Аксель Кассегер в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

Реклама

"В австрийском парламенте есть разные точки зрения. Но есть позиция, которая объединяет всех. В Европе границы не должны меняться насильственными методами. И надо найти мирное решение (конфликта в Украине) через минские соглашения", – заявил Кассегер.

Он охарактеризовал переговоры в Минске как "хороший процесс", а также согласился с тем, что на востоке Украины необходимо избежать замороженного конфликта. "И надо сохранить границы", – сказал депутат.

Аксель Кассегер выразил мнение о том, что Украине необходимо самой выбрать дальнейший путь развития. "Украинский народ должен самостоятельно принимать решение. Но надо принимать во внимание общий контекст", – сказал депутат.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Он отметил, что не выступает от лица всего австрийского парламента, однако заявил о приверженности принципам нейтралитета. "Мы европейские страны, и мы сохраняем нейтралитет. Мы не должны быть проамериканскими или пророссийскими", – сказал Аксель Кассегер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять