В Европе арестованы полтонны "золота Януковича"

4 сентября 2017, 12:20

Всего режим Януковича нанес Украине ущерб на 40 миллиардов долларов, напомнил Енин

В одной из европейских стран была арестована крупная партия золота, которое было вывезено из Украины во времена режима экс-президента Виктора Януковича. Об этом рассказал в интервью Іnsider заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Реклама

Отвечая на вопрос о вывезенных Януковичем и его "семьей" средств за границу, Енин раскрыл интересную информацию: "Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет о более чем полутоне".

Он напомнил, что режим Януковича нанес Украине ущерб на 40 миллиардов долларов, полтора из которых уже возвращены государству.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"На сегодняшний день в различных юрисдикциях, преимущественно европейских, арестованы суммы в эквиваленте около 200 миллионов долларов. Тем не менее, рано говорить, что нами потеряно все возможности для нахождения других активов, украденных режимом Януковича", – пояснил замгенпрокурора.

Как рассказывал бывший исполняющий обязанности начальника Главного управления разведки СБУ генерал-майор Петр Копка, Виктор Януковичне хотел хранить награбленные деньги на территории Украины и вывозил их в некоторые страны Азии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять