В Европарламенте считают, что ЕС должен подготовиться к ядерной войне с РФ

23 апреля 2015, 10:46

Западные лидеры должны дать России четко понять, что ее поведение неприемлемо и ей готовы сопротивляться, отмечают в ЕНП

Европарламент. Фото: euroua.com

Европарламент. Фото: euroua.com

Лучшим средством сдерживания России была бы готовность ЕС к ядерной войне. Об этом на заседании, организованном крупнейшей политической группой в Европарламенте Европейской народной партией, заявили крупнейшие ястребы этой партии, пишет Euractiv.

Реклама

"Время разговоров и уговоров (по отношению к России – ред.) истекло. Теперь пришло время для жесткой реалистической политики и концентрации на обороне и безопасности, поскольку восточный фланг ЕС чувствует себя в опасности", – заявил евродепутат вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольский.

Как отметил румынский европарламентарий Кристиан Дэн Преда, большинство румын считают, что Путин не остановится пока не объединит Россию с Приднестровьем.

Евродепутат Роланд Фрюденштейн, руководитель исследовательского отдела "Центра европейских исследований имени Вильфрида Мартенса", который является одним из аналитических центров при ЕНП, выразил сожаление, что до сих пор готовность Европы к войне не обсуждалась публично.

"Это необходимо изменить. Мы должны ясно дать понять, что так, мы готовы идти на войну за принципы и будущее Европы", – сказал он.

Реклама

"В Германии потенциал ядерного сдерживания НАТО представлен 20 бомбами свободного падения типа B-61, которые могут быть уничтожены одним ударом российских войск. Мы должны это изменить, мы должны подтянуться", – отметил Фрюденштейн.

В тренде
Монобольшинство теряет силу в Раде: у "Слуги народа" появилась проблема

По его мнению, западные лидеры должны дать России четко понять, что ее поведение неприемлемо и ей готовы сопротивляться.

Как известно, ЕНП является крупнейшей политической группой в Европейском парламенте, это партия, которая выдвинула Жан-Клод Юнкер на пост президента Европейской комиссии. ЕНП имеет поддержку некоторых мощных европейских лидеров, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, ранее посол РФ в Дании Михаил Ванин заявил, что Дания будет мишенью для возможной российской ядерной атаки, если присоединится к системе ПРО НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять