В Европарламенте приветствуют продление санкций против РФ

21 июня 2016, 17:28

Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается сделать шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе, отметила Хармс

В Европейском парламенте отмечают необходимость продолжения экономических санкций против России, отмечая невозможность проведения Украиной выборов на Донбассе, пока не будет восстановлен контроль на российско-украинской границе. Об этом заявила сопредседатель политической группы "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс, комментируя принятие Советом ЕС принципиального решение продлить на последующие полгода ограничительные меры против России, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Решение является правильным и необходимым, ведь российское руководство до сих пор отказывается сделать шаги для обеспечения мира и стабильности в регионе. Пока цели Минских договоренностей не будут достигнуты, ЕС должен продолжать применять все имеющиеся невоенные средства для оказания давления на Россию", – подчеркнула немецкий парламентарий.

Хармс отметила, что Украина сможет выполнить свою часть Минских договоренностей и провести местные выборы только при условии восстановления контроля на своих восточных границах.

"Чтобы это произошло, Путин должен прекратить свою поддержку сепаратистов в регионе. Украинское руководство должно подготовить законодательные основы, но, очевидно, что невозможно провести демократические выборы в условиях вооруженного противостояния", – заявила лидер европейских "зеленых".

Она отметила, что сегодня ЕС должен принимать дипломатические усилия и применять политику санкций для восстановления мира на востоке Украины, чтобы Россия четко поняла, что нарушение международного права имеет последствия.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Сегодняшнее решение подчеркивает приверженность ЕС поддержании стабильности в Украине, и это чрезвычайно важно для безопасности всего континента", – отметила Хармс.

Как известно, во вторник Совет ЕС одобрил принципиальное решение о продлении на последующие полгода – до 31 января 2017 года – экономических ограничительных мер, введенных в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Далее, по процедуре, это решение будет внесено для окончательного юридического утверждения без обсуждения на одно из последующих заседаний Совета ЕС на уровне министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять