В Европарламенте назвали два главных опасения по Украине

21 сентября 2017, 11:09

Дариуш Росати отметил, что речь идет о судебной реформе и борьбе с коррупцией

В Европейском парламенте обеспокоены по поводу скорости осуществления реформ в Украине и их незаконченности. Об этом заявил сопредседатель Парламентского комитета ассоциации УкраинаЕС Дариуш Росати во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сегодня в Киеве.

Реклама

"Я помню, когда мы с вами встречались в прошлый раз в мае, вы говорили, что приоритетом для вас тогда яваляются пять основных реформ", – напомнил Росати.

"Нам очень приятно, что мы сейчас услышали, что некоторые из них уже очень близки к реализации. Поэтому, когда мы вернемся в Брюссель, мы доложим нашим коллегам из Европейского парламента, что все идет хорошо. Хотя мы должны вам сказать, что у нас были довольно оживленные обсуждения по определенным проблемам, с нашей точки зрения, по вопросам, связанных со скоростью осуществления реформ, с их незаконченностью", – сказал он.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

По его словам, есть две основные сферы, которые продолжают вызывать беспокойство. "Это судебная реформ, и процесс, который связан с назначением судей ... И вторая сфера – это борьба с коррупцией, и все те новые органы в Украине, которые созданы для того, чтобы бороться с ней, – как сделать так, чтобы сотрудничество между ними и всеми государственными органами было успешным", – пояснил Росати.

Реклама

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента побывали в зоне боевых действий на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять