В Европарламенте готовы наказать власть за беспорядки в Киеве

19 февраля 2014 13:55

Евросоюз примет меры по отношению к лицам, которые несут ответственность за насилие в стране

Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза завтра, 20 февраля, на своем внеочередном заседании обсудит санкции против властей Украины.

Реклама

Об этом сегодня во время пресс-конференции в Европарламенте по ситуации в Украине заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок.

"Только что я получил сообщение, что завтра Совет министров иностранных дел ЕС рассмотрит возможность введения санкций против представителей режима Януковича", – сказал он.

При этом, по словам Брока, санкции должны быть направлены исключительно против властей, но не должны касаться простых граждан.

Ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заверил, что в случае ухудшения ситуации в Киеве реакция последует незамедлительно, а к людям, ответственным за кровопролитие, будут применены "целенаправленные меры".

Реклама

Кэтрин Эштон, которая постоянно ведет переговоры с Януковичем и оппозицией, приказала искать все возможные пути решения политического кризиса в стране.

Напомним, за минувшие сутки в боях на улицах Киева погибли 25 человек, в том числе журналист газеты "Вести". За ночь в столице произошли два крупных пожара. Загорелись здание консерватории и Дом профсоюзов. Беспорядки не утихают до сих пор, город октан черным дымом.

Читайте также:
Шульц в шоке от происходящего в Украине
Лукаш обвинила оппозицию в срыве договоренностей с властью
МИД Польши требует остановить насилие в Украине
Число жертв беспорядков в Киеве возросло до пяти человек
Война в центре Киева: активисты все в крови, милиционера несли на носилках

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять