В Европалраменте призвали помочь Украине с полной имплементацией Соглашения об ассоциации

31 мая 2017, 12:31

В ЕП назвали процесс ратификации "марафоном со многими неожиданными и несправедливыми препятствиями"

Ряд европарламентариев приветствуют поддержку ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом Верхней палатой парламента Нидерландов (Сенат) и считают необходимой помощь Украине для полноценного использования потенциала соглашения. Об этом говорится в распространенном представительством ЕС в Украине заявлении председателя комитета по иностранным делам Европарламента Дэвида Макаллистера (Европейская народная партия, Германия), председателя парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Дариуша Россати (ЕНП, Польша), его заместителей Тибора Шания и Каи Каллас, а также постоянного докладчика по Украине Михаэля Галера (ЕНП, Германия).

Реклама

"Мы искренне приветствуем голосование Сената Нидерландов в поддержку Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Оно открывает путь к полноценному вступлению в силу этого ключевого соглашения. Для Европейского парламента, который ратифицировал его подавляющим большинством голосов еще в ноябре 2014 года, это замечательная и долгожданная новость", – отмечено в заявлении.

В ЕП назвали процесс ратификации "марафоном со многими неожиданными и несправедливыми препятствиями" и призвали власти Нидерландов и исполнительные органы ЕС "завершить процедуру как можно скорее", но не позднее саммита ЕС-Украина, который состоится в Киеве 13 июля.

"Это еще одно определяющее событие в двусторонних отношениях Украины и ЕС после предоставления безвизового режима. Последний вступит в силу для граждан Украины 11 июня. Отныне время подумать о будущем наших отношений. Следует начать с оказания помощи Украине, чтобы она могла сполна использовать потенциал Соглашения об ассоциации и по определению сфер для дальнейшего усиления сотрудничества", – отмечено в заявлении.

В Европарламенте также обещают сделать все от них зависящее, чтобы помочь Украине в проведении реформ, поделиться опытом и способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений, во благо граждан ЕС и граждан Украины.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Напомним, Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщалось, Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) 23 февраля официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Для завершения процесса ратификации Соглашение должно быть также ратифицировано правительством Нидерландов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять