В Еврокомиссии озвучили свои пожелания по поводу нового генпрокурора Украины

21 апреля 2016, 09:40

Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики, отметил еврокомиссар Хан

Правительство и президент должны обеспечить назначение независимого и ориентировочного на реформы генпрокурора и провести основательную реформу Генпрокуратуры. Об этом в Киеве заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, говоря об ожиданиях от первых 100 дней работы нового правительства, сообщает "Украинская правда".

Реклама

По словам Хана, гражданское общество требует четкого сигнала относительно преданности правительства проведению ощутимых реформ и окончания бывших практик.

"Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики", – подчеркнул еврокомиссар.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Ранее сообщалось, что сегодня Рада может внести изменения в закон о прокуратуре, которые позволят назначать на должность главы ГПУ лиц без юридического образования и соответствующего опыта работы. После этого генпрокурором может быть назначен глава фракции "БПП" Юрий Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять