В Еврокомиссии озвучили позицию по безвизовому режиму для Украины

14 июня 2016, 12:33

Решение относительно безвизового режима для украинских граждан не следует задерживать, отметили в ЕК

В Европейской комиссии поддерживают предложение, заявленное в Комитете по иностранным делам Европейского парламента, предоставить Украине безвизовый режим, не дожидаясь принятия решения об установлении механизма приостановки действия безвизового режима со всеми странами, с которыми он существует у ЕС. Об этом во вторник в Брюсселе заявила представитель Европейской комиссии в рамках заседания Комитета, на котором рассматривался проект доклада депутата Яцека Сариуша-Вольского.

Реклама

По ее словам, докладчик "правильно связал это вопрос (предоставить Украине безвизовый режим) с предложением пересмотреть механизм приостановки, проект доклада по которому будет представлен в Комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел в среду".

"Мы полностью согласны с докладчиком, что решение относительно безвизового режима для украинских граждан не следует задерживать до установления такого мониторингового механизма, и оно должно быть принято как можно скорее, учитывая, что Украина выполнила все необходимые требования", – сказала представитель ЕК.

Она также сообщила, что утром началось заседание рабочей визовой группы, на котором рассматривается и украинский вопрос. При этом представитель ЕК заверила, что нет никакого "пакетного рассмотрения", и каждая страна рассматривается отдельно.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как известно, сейчас существует предложение ЕК предоставить безвизовый режим четырем странам – Украине, Грузии, Косово и Турции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять