В Евпатории подписали меморандум о мире

4 марта 2014 19:44

Стороны заявили о создании координационного комитета национального согласия

Сегодня в Евпатории мэр Андрей Даниленко, председатели постоянных депутатских комиссий городского совета, представители различных политических сил, общественных и религиозных организаций подписали меморандум о мире, в котором обратились ко всем жителям города.

Реклама

"Мы решительно осуждаем и считаем совершенно недопустимыми любые призывы к силовым решениям и нагнетанию обстановки. Мы не должны позволить вносить рознь между народами, населяющими наш город, играя национальными и религиозными чувствами, раздувая страхи и недоверие между нами", – приводит текст меморандума пресс-служба горсовета.

Стороны заявили о создании координационного комитета национального согласия в Евпатории во главе с городским головой Андреем Даниленко. Сопредседателями комитета стали председатель регионального меджлиса Евпатории Сулейман Абдуллаев и председатель городской организации партии "Русское Единство" Сергей Кутнев.

2804_3

Цель создания координационного комитета национального согласия – "объединение усилий депутатов городского совета, всех политических сил, общественных организаций, религиозных конфессий для сохранения политической стабильности в городе, недопущения разжигания конфликтов на политической, религиозной и национальной почве".

Реклама

"Все политические процессы должны протекать в конституционном русле, в соответствии с законодательством, при условии неукоснительного соблюдения законов Украины и уважения к правам граждан", – отмечается в меморандуме.

Меморандум является открытым, и к нему могут присоединяться все заинтересованные стороны.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять