В ЕЦ уверены, что рано или поздно Яценюк и Балога примкнут к их рядам

Представитель "Единого центра" Виктор Тополов уверен, что спикер Арсений Яценюк рано или поздно примкнет к рядам ЕЦ.

Так он прокомментировал отказ Яценюка возглавить ЕЦ. "Он не отказался. Не надо форсировать. Он прекрасно знает, что мы бы хотели, чтобы Яценюк был среди нас", – заметил Тополов.

"Но мы подождем, пока он сам придет и примет решение стать членом "Единого Центра". А уговаривать не будем", – добавил он.

Реклама

"Умный человек всегда должен уходить от вопросов, ставящих его перед выбором. Я сказал Яценюку: "Арсений Петрович, я не собираюсь ничего форсировать, но рано или поздно ты к нам примкнешь". Он ответил: "Может быть", – рассказал Тополов.

Он также отметил, что хотел бы видеть в рядах ЕЦ главу Секретариата президента Виктора Балогу. "Сожалею, что в силу определенных обстоятельств кое-кто пока не может быть членом партии. Например, Виктор Балога", – заявил Тополов.

"Хотел бы видеть в наших рядах Арсения Яценюка. Это яркие люди. Хочу видеть больше интеллигенции — ученых, учителей", – сказал он.

Реклама

Тополов также отметил, что у партии были случаи, когда люди сначала соглашались примкнуть к ее рядам, потом изменяли своему решению. В то же время, по его словам, лично он не получал отказов от людей, которых агитировал вступать в ЕЦ.

"Понимаете, умный человек, а я себя тоже к таким отношу, не должен делать предложений, от которых отказываются. Предлагать человеку нужно только тогда, когда ты чувствуешь, что он готов и хочет", – считает он.

"Каждый отказ рождает чувство неуверенности и говорит о том, что ты не чувствуешь ситуацию", – сказал Тополов.

Реклама

Говоря о переговорах, которые ЕЦ ведет с другими париями, он отметил, что "достаточно объемные переговоры" ведутся с НДП, Аграрной партией, Демократической партией, с другими общественными движениями.

"Нами взят курс не на объединение партий. Для того чтобы объединять партии, сейчас не существует нормативной базы. Мы настроены на объединение индивидуальностей", – сообщал Тополов.

"Мы говорим "новичкам": "Хотите стать членом нашей партии, пишите заявление о выходе из своей", – рассказал он. Тополов также отметил, что хотел бы видеть в ЕЦ и некоторых членов Партии регионов.

В то же время, по его словам, партия не занимается переманиванием депутатов из НУНС. "Мы часто слышим высказывания, что ЕЦ ведет работу по переманиванию актива "Нашей Украины". Я считаю, что их переманивать не надо", – отметил Тополов.

"Нашеукраинцы, по большому счету, являются нашими друзьями, соратниками. У нас есть разногласия, но мы близки друг другу", – сказал он.

Тополов также подчеркнул, что в случае проведения досрочных парламентских выборов, Единый центр будет принимать в них участие "обязательно".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять