В ЕС высказались по "выборам" в оккупированном Россией Севастополе

7 сентября 2017, 16:26

Так называемые выборы на должность "губернатора Севастополя" пройдут 10 сентября

Фото: AFP

Фото: AFP

Европейский Союз не признает ни "губернаторских выборов" в оккупированном Россией Севастополе, ни избранного "губернатора". Это следует из комментария пресс-секретаря Европейской службы внешнего действия Майи Косьянчич в связи с запланированными на 10 сентября в Севастополе соответствующими "выборами".

Реклама

"Европейский Союз остаётся преданным своей политике непризнания, в которую входят ограничительные меры. Европейский Союз не признает проведения Российской Федерацией на Крымском полуострове выборов, а также избранных местных или национальных представителей", – заявила она.

Косьянчич подчеркнула, что ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины.

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде

"Европейский Союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя", – констатировала пресс-секретарь.

Так называемые выборы на должность "губернатора Севастополя" пройдут в воскресенье, 10 сентября, на них зарегистрировались пять кандидатов, еще пятерым в регистрации было отказано.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять