В ЕС впервые обсудят результаты референдума в Нидерландах по Украине

15 апреля 2016, 13:07

Голландский глава МИД расскажет, что думают власти его страны об итогах опроса

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, как ожидается, 18 апреля проинформирует своих коллег по Совету ЕС о том, что думают нидерландские власти по поводу итогов референдума об ассоциации ЕС-Украина, сообщил журналистам в пятницу в Брюсселе высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности.

Реклама

"Это было консультативное голосование. О выводах из этого надлежит решать нидерландскому правительству", – напомнил собеседник СМИ позицию председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Он призвал подождать заявления премьер-министра Нидерландов. По его словам, ясно, что нидерландская сторона взяла паузу, чтобы принять решение о дальнейших шагах.

"В понедельник (18 апреля – ред.) получим первые сведения от министра иностранных дел (Нидерландов – ред.)", – пояснил источник.

Совет ЕС 18 апреля обсудит "Восточное партнерство" в связи с подготовкой к майскому министерскому совещанию участников программы. Вопрос будет заслушан без принятия заключений Советом ЕС.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Как сообщалось, по предварительным результатам 61,1% тех, кто приняли участие в референдуме в Нидерландах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС при условии, когда значительное большинство нидерландцев проголосовали против документа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять