В ЕС увидели, как Украина приближается к гражданской войне

24 января 2014, 17:39

Вице-президент Еврокомиссии надеется, что в Киеве "возобладает здравый смысл"

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивиан Рединг считает, что Украине грозит гражданская война.

Реклама

"Я очень обеспокоена тем, что происходит в Украине, потому что это идет в направлении гражданской войны – самое плохое, что может случиться со страной. Я надеюсь, что возобладает здравый смысл, и обе стороны смогут создать общую страну в интересах всего украинского народа", – сказала она в интервью телеканалу CNBC в Давосе в пятницу.

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли возможна гражданская война, Рединг высказала надежду, что "до этого не дойдет", но этот вопрос находится в руках украинцев.

"Мы делаем все, что мы можем, наши лидеры едут в Украину, говорят с оппозицией, президентом, пытаясь успокоить ситуацию, но это украинцы должны привести свой дом в порядок", – полагает вице-президент Еврокомиссии.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, в Украине 19 января вспыхнули массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Мировое сообщество осуждает эскалацию насилия в Киеве и призывает власть и демонстрантов к перемирию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять