В ЕС рассказали, когда примут решение по ассоциации с Украиной

14 ноября 2013, 13:10

Следующая пленарная неделя украинского парламента может стать решающим фактором

Европейский Союз пока не будет принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, сообщил высокопоставленный европейский дипломат в четверг.

Реклама

"На этом этапе, я имею в виду заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится в понедельник, 18 ноября, мы не будем принимать решение о подписании соглашения об ассоциации. Да, министры будут обсуждать подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, украинский вопрос, но решение приниматься не будет", – сказал он.

Вместе с тем дипломат не стал называть точной даты принятия Евросоюзом решения по "украинскому" вопросу. "Вплоть до Вильнюса (саммита "Восточного партнерства", который состоится 28-29 ноября – ред.)", – отметил он. "Для нас показательным и критически важным будет голосование в Верховной Раде на следующей пленарной неделе", – подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, наблюдательная миссия Европарламента, от которой во многом зависит судьба соглашения об ассоциации, установила Украине новый дедлайн для выполнения евроинтеграционных условий – 19 ноября. В частности, Евросоюз требует от Украины принять законы о прокуратуре и об изменениях в избирательное законодательство, а также решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Таким решением может стать отправка Тимошенко на лечение за границу.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять