В ЕС рассказали, какие части Соглашения об ассоциации начнут действовать с 1 ноября

29 сентября 2014, 15:43

Речь идет о правосудии, свободе и безопасности

Несмотря на отсрочку имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до начала 2016 года, уже с 1 ноября этого года начнется временное применение положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое, в частности, касается отраслей правосудия, свободы и безопасности. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Реклама

Ранее сообщалось, что Совет ЕС отложил до 1 января 2016 года временное применение зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"В то же время, это решение открывает путь для того, чтобы с 1 ноября начать временное применение остальных частей Соглашения. Это будет касаться важных положений по вопросам правосудия, свободы и безопасности, включая борьбу с преступностью и коррупцией, расширение сотрудничество в широком диапазоне секторов экономики на основе постепенного сближения с ЕС в области права, а также финансового сотрудничества", – говорится в документе.

Также в Совете ЕС подчеркнули, что Соглашение об ассоциации будет углублять политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с ЕС, включая создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

"Оно (Соглашение об ассоциации – ред.) было подписано ЕС, его государствами-членами и Украиной 21 марта и 27 июня. Европейский парламент дал согласие на него 16 сентября. Процесс ратификации в странах-членах ЕС, необходимый для вступления в силу, продолжается", – отметили в ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять