В ЕС рассказали, что ждут от переговоров в Минске

20 августа 2014, 14:46

Будут обсуждать Соглашение об ассоциации, газовый спор и безопасность

Еврокомиссия ожидает от встречи в Минске 26 августа глав государств Таможенного союза и Украины обсуждения в качестве приоритетов реализации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, возможностей продолжения трехсторонних переговоров по газу, начиная с сентября, и безопасности в целом. Об этом заявила официальный представитель ЕК Шантал Хьюг.

Реклама

"Цель (газового раздела встречи – ред.) прежняя: найти решение спорной ситуации по газу в связи с украинским кризисом и в свете заключений Совета ЕС по иностранным делам от 15 августа", – объяснила Хьюг на брифинге в Брюсселе в среду.

Что касается вопросов безопасности, отметила пресс-секретарь, речь идет о том, чтобы "напомнить об обеспокоенности Европейского союза ситуацией, особенно в восточной Украине".

Напомним, 26 августа в Минске состоится встреча президент Украины Петра Порошенко с главами стран Таможенного союза Владимиром Путинын (РФ), Александром Лукашенко (Беларусь) и Нурсултаном Назарбаевым (Казахстаном).

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Европейский союз на переговорах будут представлять: высокий представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – Комиссара по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и Комиссар по вопросам торговли Карл де Гухта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять