Евросоюз признался, зачем ему Украина

11 ноября 2013, 17:15

Европе нравится предсказуемость нашей страны

Европейский союз заинтересован в Украине как в хорошо функционирующем соседе, который прогнозируемый с политической и экономической точки зрения. Об этом во время круглого стола сказал председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНН.

Реклама

"Когда меня спрашивают, почему я заинтересован в том, чтобы Украина была ассоциированным участником Европейского Союза, мы говорим о том, что интересом Европейского Союза является хорошо функционирующая страна – сосед. И Украина является наиболее важным соседом Европейского Союза", – отметил Ян Томбинский.

Он также отметил, что для ЕС важна Украина как надежный партнер. "Кроме того, нам нужна упреждаемость и предсказуемость политики... Чем больше будет реализовывать свой потенциал Украина, тем больше будут реализовывать этот потенциал и ее страны-соседи. Я уверен, что все соседи Украины только выиграют от того, что она будет предсказуемой политически и экономически страной. Я не хочу сказать, что ситуация с Украиной сейчас не такая, я ни в коем случае не хочу сказать, что Украина сейчас не такая страна. Но я постоянно сталкиваюсь с тем, что Украина всегда полностью не использует свой потенциал", – добавил он.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Как сообщалось, 28-29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) может быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять