В Евросоюзе объяснили, как санкции против РФ помогут закончить войну на Донбассе

12 марта 2018, 15:12

Могерини указала на четкую ответственность России за ситуацию на востоке Украины

Санкции против России связаны с ее обязательствами по выполнению Минских соглашений, так как цель Европейского Союза – это урегулирование конфликта на Донбассе с помощью "Минска". Об этом заявила вице-президент Европейской Комиссии – высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

Она напомнила, что урегулирование ситуации в Украине является абсолютным приоритетом для ЕС. Вице-президент Еврокомиссии также подчеркнула непоколебимую поддержку Евросоюзом Украины.

"Наша совместная работа – достичь полного выполнения Минских соглашений. Мы также работаем в переговорном "нормандском формате"... в тесном постоянном контакте с Францией и Германией с целью достижения устойчивого политического урегулирования, которое полностью будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Для нас это является абсолютным приоритетом. Наша поддержка в этой связи всегда обеспечивалась совместными усилиями", – заявила Могерини.

Также она отметила четкую ответственность России за ситуацию в Украине.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"И как вы знаете, санкции, экономические санкции в отношении России со стороны Европейского Союза четко и непосредственно связаны с полным выполнением Минских соглашений", – добавила представитель ЕС.

Реклама

Напомним, сегодня ЕС принял новое решение по санкциям против России, продлив их на полгода. Европейцы оценили ситуацию с агрессивной политикой Москвы по отношению к Украине и не увидели улучшений.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что не сомневался в введении санкций против РФ за аннексию Крыма. Российскому президенту даже кажется, что РФ спровоцировали напасть на Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять