В ЕС обсудят политику в отношении Украины во время эпидемии COVID-19

20 апреля 2020, 16:49

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Главы МИД стран ЕС проведут 22 апреля видеоконференцию, чтобы оценить свой подход

Евросоюз планирует пересмотреть свою политику относительно программы Восточного партнерства в контексте охватившей мир коронавирусной пандемии и уделить особое внимание в ней Украине.

Реклама

Об этом 20 апреля сообщили в пресс-службе Совета ЕС, добавив, что по этому поводу 22 апреля планируется видеоконференция с участием министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза под председательством верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля.

"Министры оценят подход и политику ЕС в отношении восточных соседей в свете пандемии COVID-19. Министры уделят особое внимание Украине и региону Восточного партнерства", – сообщили в Совете ЕС.

Кроме того, будут также обсуждаться и другие вопросы международной повестки дня, в частности дальнейшие действия по реагированию на пандемию и ситуация в Ливии, где продолжается гражданская война.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, что ранее в этом месяце генсек НАТО Йенс Столтенберг оценил предоставленную Украиной помощь в транспортировке медикаментов и защитных средств – украинские самолеты "Руслан" и "Мрия" доставили стратегический груз в различные страны Европы, в частности в Данию, Чехию, Словакию, Румынию и Польшу.

Реклама

Кроме того, как уже сообщалось, Европейский Союз выделил Украине 80 млн евро в качестве помощи в борьбе с коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять