В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар

27 апреля 2016, 03:00

В ЕС призвали обеспечить соответствие международным стандартам в сфере прав человека

В Европейском Союзе считают запрет крымскотатарского Меджлиса наступлением на права крымских татар в целом и призывают немедленно обеспечить полное соответствие международным стандартам в сфере прав человека.

Реклама

Соответствующее заявление представителя Внешней дипломатической службы ЕС было распространено во вторник в Брюсселе, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Сегодняшнее решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой брутальное наступление на права крымских татар в целом", – говорится в заявлении.

По убеждению спикера Внешней дипломатической службы ЕС, это представляет собой "очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на полуострове с момента его незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе, в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам". "Без проволочек должно быть обеспечено полное соответствие международным стандартам в области прав человека и другим обязательствам по международному праву, в частности, в случае, который касается крымско-татарской общины", – подчеркнули в ЕС.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщалось, Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал присутствующим, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять