В ЕС назвали черный список РФ "произвольным и необоснованным"

30 мая 2015, 22:46

В списке значатся 89 имен

В Европейском Союзе рассматривают как необоснованный "черный список" европейских политиков, которым Россия запретила въезд на свою территорию.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС Федерики Могерини, распространенном в в Брюсселе.

В заявлении отмечается, что в последние несколько месяцев некоторым европейским политикам было отказано во въезде в Россию.

"Российская власть обосновала эти отказы, ссылаясь на включение этих лиц в конфиденциальный "стоп-лист". После каждого из этих отказов ЕС и государства-члены, чьи граждане пострадали, неоднократно просили прозрачности относительно содержания этого списка", – констатируют в ЕС.

Реклама

Читайте также: В Европарламенте пригрозили ответить на "черный список" России

Сейчас список с 89 именами был предоставлен российскими властями. "У нас нет никакой информации о правовых основаниях, критериях и процессе этого решения. Мы рассматриваем эти меры как произвольные, необоснованные, особенно при отсутствии каких-либо дополнительных разъяснений и прозрачности", – отмечается в заявлении.

В этой связи в ЕС отметили, что находятся в тесном контакте с соответствующими государствами-членами.

Ранее сообщалось, что среди немецких граждан, которым запрещен въезд в Россию, – депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельманн, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в Минобороны Германии Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.




В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять